Deutschland Unterliegt Weltmeister Frankreich

Deutschland unterliegt Weltmeister Frankreich

DFB-Elf liefert großen Kampf, aber muss sich mit 0:1 geschlagen geben

Hummels-Rückkehr nach zwei Jahren

In einem packenden Spiel hat die deutsche Fußballnationalmannschaft am Dienstagabend in München gegen Weltmeister Frankreich eine knappe Niederlage hinnehmen müssen. Das einzige Tor der Partie erzielte Kylian Mbappé in der 80. Minute. Die DFB-Elf zeigte trotz der Niederlage eine starke Leistung und machte dem Favoriten aus Frankreich das Leben schwer.

Bundestrainer Hansi Flick hatte in seiner Startelf im Vergleich zum letzten Spiel gegen Ungarn zwei Änderungen vorgenommen. Mats Hummels kehrte nach zwei Jahren Abwesenheit in die Nationalmannschaft zurück und ersetzte Antonio Rüdiger in der Innenverteidigung. Außerdem spielte Karim Adeyemi von Borussia Dortmund anstelle von Leroy Sané im Sturm.

Deutschland begann die Partie schwungvoll und hatte in den ersten Minuten gute Chancen durch Jamal Musiala und Serge Gnabry. Frankreich kam im Laufe der ersten Halbzeit besser ins Spiel und hatte seinerseits Möglichkeiten durch Antoine Griezmann und Kylian Mbappé. Allerdings blieb es bis zur Pause beim 0:0.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel noch intensiver. Deutschland hatte weiterhin gute Chancen, scheiterte aber immer wieder am französischen Torhüter Hugo Lloris. Frankreich wurde seinerseits gefährlicher und kam durch Mbappé und Griezmann zu guten Möglichkeiten. In der 80. Minute war es dann Mbappé, der nach einem Pass von Griezmann das 1:0 für Frankreich erzielte.

Deutschland warf in der Schlussphase alles nach vorne, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen. Frankreich brachte den knappen Vorsprung über die Zeit und feierte einen wichtigen Sieg. Für Deutschland war es die erste Niederlage seit elf Spielen.

Trotz der Niederlage zeigte die DFB-Elf eine starke Leistung und machte dem Favoriten aus Frankreich das Leben schwer. Besonders hervorzuheben war die Leistung von Mats Hummels, der nach seiner langen Abwesenheit eine starke Partie ablieferte.